您当前的位置:首页 > 非凡

公安部交管局发布国庆期间交通出行提示 错峰出行切勿酒驾

时间:2018-11-21 18:32:17  来源:  作者:[db:作者]

国庆将即,公安部交通管理局今天发布交通出行提示,提醒广大群众和驾驶员选择合适线路,错峰出行,同时要牢固树立“酒后不开车”的法律意识。

据预测,9月30日、10月1日将出现国庆首个交通流量高峰,10月6日、10月7日将迎来返程交通流量高峰。公安部交管局提示广大出行群众,注意关注当地公安交管部门发出的道路交通管制通告和提示,选择合适线路,错峰出行。乘坐客运汽车出行要到正规客运站购票上车,拒绝乘坐“黑车”和超员车,切勿在场站外、道路边拦截客运车辆。

从统计情况看,酒后驾驶违法行为具有明显的时段特征,节假日是酒后驾驶违法行为的相对高发期,查获的酒后驾驶行为同比工作日期间增加明显。公安部交管局提示,不仅驾驶人要牢固树立“酒后不开车”的法律意识、安全意识,一同就餐的亲朋好友也应主动劝阻司机“开车不喝酒”,共同维护良好的交通环境,度过一个和谐的国庆长假。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门