您当前的位置:首页 > 非凡

闻警而动 沉着施救

时间:2018-11-21 18:32:27  来源:  作者:[db:作者]

钱江潮水蔚为壮观,潮水卷人事故却屡屡为我们敲响警钟。随着“八月十八潮”的临近,给本已严峻的防潮安全管理工作带来更大压力,也带来潮水“伤人”的潜在隐患。昨天下午,正值潮汛期间,钱江水上派出所出警民警正以高度的敬业精神,舍生忘死、敢于献身的战斗作风,换来了落水者生命的再生,以实际行动践行“人民警察为人民”的庄严承诺。

9月13日下午16时32分,水上治安分局接市局110指挥中心指令:在钱塘江水域三堡船闸看潮处有一女子落水,请立即落实警力到现场处置。接警后,钱江水上派出所值班民警刘朝玉等立即驾艇赶赴现场展开搜救。由于潮水刚过不久,钱塘江与三堡二线船闸交汇口处水流湍急,船艇一时难以靠近,情况十分危险。危难之际,民警刘朝玉果断跳入冰凉的江水中,冒着生命危险,沉着应战,成功把落水女子救上快艇。

后经了解,该落水女子叫杨秀歌,系安徽省宿州市灵壁县朝阳镇杨桥村人,在金华打工。因仰慕钱江潮,于9月13日专程来杭看潮,不小心坠入江中,后被及时赶来的水警跳江救起。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门